程若芷

小布動物醫院 主治獸醫師
2
主治獸醫師
作為獸醫師,成長路上受到許多前輩老師指導,有幸成為一名親切專業友善的獸醫師,臨床上行有餘力,希望可以把我的知識能力回饋給社會,一起為我們的愛謀求最大福祉。
7
0

專長

經歷

  • 小布動物醫院主治醫師 角落動物醫院主治醫師 前伊甸動物醫院夜間急診主治醫師 前太僕動物醫院(南京)主治醫師 美國田納西獸醫院實習 美國獸醫眼科專科醫師基本眼科診療課程結訓 美國獸醫影像專科會員 台灣獸醫內科醫學會會員 新北市獸醫臨床醫學會會員
發表文章
線上問答

【寵物聽我說】EP39-生活中的隱藏危機,那些讓毛孩發生小毛病的情況!|專業獸醫—程若芷

在我們的日常生活中,常常會因為擦傷破皮需要塗優碘或小護士等等。狗狗貓咪也一樣,每天都有可能因為抓癢抓到破皮,需要擦皮膚藥膏;或是幫牠們洗澡不小心讓耳朵進水發炎,需要點耳藥。 每個物種都有各自非常獨特的生理代謝性,雖然有些藥物是動物與人類都可以使用,但動物的體型大小和物種間的差異很大,所以「成分」和「劑量」都必須算得非常精準,這部分必須交由專業的獸醫師把關,並不是毛爸媽自己到藥局購買就可以的喔!

2021-12-06.瀏覽 2.3k

【寵物聽我說】EP38-立馬收藏起來!毛孩一生必打疫苗大集合!|專業獸醫—程若芷

雖然我們無法阻止狗狗貓咪的老化,但我們依然可以努力讓這些最親密的伴侶動物活得健康又有品質!從單純的食衣住行,到可能會危及生命的傳染病,都是爸媽們必須放心上的問題。 我們都知道毛孩在幼年時期需要定期施打預防針,一歲以後也要依照政府規定每年施打狂犬病疫苗;不過,除了幼年階段及狂犬病疫苗以外,還有哪些是毛孩一定要施打的疫苗呢?

2021-11-11.瀏覽 2.5k
1