知識影音

全部狗狗貓咪特寵

【PetTalk專訪】觀察老貓的異常行為,很有可能是腎臟病的前兆!|專業獸醫—吳乃聖

根據統計,15歲以上的老齡貓咪約有20%-50%的機率有一定程度的腎退化問題,甚至每4隻就有1隻有腎臟問題。由於腎臟是一個無聲器官,當發生病變時,不一定會產生疾病症狀,甚至感覺不到任何跡象;因此我們需要更密切地觀察老貓是否出現一些特定的異常行為。

吳乃聖獸醫師.2020-12-24.瀏覽 3.4k

【PetTalk專訪】獸醫師告訴你胰臟炎預防、判斷及飲食大解析|專業獸醫—宋子揚

胰臟炎在貓狗眾多的消化道疾病當中,是最棘手又最嚴重的疾病之一;但很多飼主還是會常常忽略它,原因就在於它的臨床症狀雖然常見、卻不特別,很多飼主多半要有親身經驗後才會對此病症敏感和重視,卻也因此失去了比較好的治療時間,也因此胰臟炎一直是臨床獸醫師很頭痛的挑戰。

宋子揚獸醫師.2020-10-31.瀏覽 2.8k

【PetTalk專訪】全台動物醫院收費標準|專業獸醫師—張振東醫師

養寵物的人口比例逐年增加,加上現代人越來越重視寵物生活品質,但是大部分的飼主對寵物健康知識及醫療問題其實都還存在著許多疑問,飼主與獸醫師之間也依舊存有一道隔閡。為什麼呢?其中一個原因便是『不瞭解收費詳情』,因此仍有許多飼主不敢輕易地帶寵物走進動物醫院。

張振東獸醫師.2019-01-25.瀏覽 149.3k

季節交替讓毛孩「毛」起來癢嗎?常見皮膚病的介紹與保養|PetTalk愛寵醫師影片團

皮膚病雖不會急性導致毛孩們致命,卻是會讓牠們渾身不舒服的常見外科疾病:瘙癢、亂撓、舔啃、長紅疹、脫毛...看著心愛的毛孩們不舒服、悶悶不樂,爸媽一定也不好受,若能及早預防,便不會讓狗狗陷入皮膚病的痛苦泥淖了!趕快點進影片,聽聽專業的獸醫師怎麼說!

莊仁傑獸醫師.2017-12-29.瀏覽 7.1k