知識文章

全部疾病案例狗狗貓咪特寵

關節問題不分狗貓,你幫毛孩補對營養了嗎?|專業獸醫—許俊隆

關節議題對毛爸媽來說並不陌生,但很多時候都是等到毛孩表現出明顯的疼痛徵兆時,毛爸媽才驚覺原來關節問題已經找上自家毛孩了。 保健品並不是等到問題發生了才使用,而是日常就該補充;但這麼多保健品,什麼成分有效、如何補充等都需要好好研究,才能事半功倍喔!

許俊隆獸醫師.2022-06-02.瀏覽 2.2k

毛孩皮膚濕疹、黴菌、掉毛好不了?營養補充與治療需雙管齊下|專業獸醫—林家佑

狗狗貓咪反覆發作的皮膚問題:掉毛、黴菌、乾癢、濕疹…都讓毛爸媽吃足了苦頭,若不加以理會最怕演變成皮膚過敏及異位性皮膚炎。這次排除外寄生蟲叮咬、外傷感染等「外來」原因,獸醫師要與毛爸媽一起好好研究「內在」原因所引發的皮膚問題,並建議可以如何解決喔!

林家佑獸醫師.2022-05-24.瀏覽 3.1k

【PetTalk來開箱】用「雞尾酒療法」照顧狗狗的關節|專業獸醫—姚勝隆

台灣有將近三成的狗狗在超過7歲後就會遇到關節問題,隨著年紀漸增及關節磨損而導致活動力大幅降低,長年累月下來,關節難免會有所損傷,如果沒有保養得當,必然會引發關節疼痛。除了年齡導致關節退化,一些特定品種的狗狗,因為天生的生理構造,會比一般狗狗更早受到關節炎所苦,每走一步,關節都很吃力。

姚勝隆獸醫師.2022-02-08.瀏覽 3.3k

【PetTalk來開箱】家有胖胖狗,好吃又能吃飽是減重的關鍵|專業獸醫—姚勝隆

你有沒有在減肥時經歷過一種狀況:為了減少卡路里的攝取選擇不吃晚餐,但是到了半夜卻餓到發瘋,最後敵不過飢餓反而吃掉一大塊蛋糕…一整天的努力直接毀於一旦。同樣的狀況也常常出現在毛爸媽幫狗狗減肥這件事上,最主要的原因就是因為很多人忽略了減肥的首要原則其實是「不挨餓」!

姚勝隆獸醫師.2021-11-29.瀏覽 3.8k
12...20>