知識文章

全部疾病案例狗狗貓咪特寵

關節問題不分狗貓,你幫毛孩補對營養了嗎?|專業獸醫—許俊隆

關節議題對毛爸媽來說並不陌生,但很多時候都是等到毛孩表現出明顯的疼痛徵兆時,毛爸媽才驚覺原來關節問題已經找上自家毛孩了。 保健品並不是等到問題發生了才使用,而是日常就該補充;但這麼多保健品,什麼成分有效、如何補充等都需要好好研究,才能事半功倍喔!

許俊隆獸醫師.2022-06-02.瀏覽 3.2k

毛孩皮膚濕疹、黴菌、掉毛好不了?營養補充與治療需雙管齊下|專業獸醫—林家佑

狗狗貓咪反覆發作的皮膚問題:掉毛、黴菌、乾癢、濕疹…都讓毛爸媽吃足了苦頭,若不加以理會最怕演變成皮膚過敏及異位性皮膚炎。這次排除外寄生蟲叮咬、外傷感染等「外來」原因,獸醫師要與毛爸媽一起好好研究「內在」原因所引發的皮膚問題,並建議可以如何解決喔!

林家佑獸醫師.2022-05-24.瀏覽 6.0k

【PetTalk來開箱】貓咪到新家卻不吃不喝又拉肚子?聽聽獸醫師的建議吧!|專業獸醫—楊孝柏

由於貓咪是「環境依賴型」的動物,因此,如果貓咪想要探索新家的每個房間長什麼樣子、有什麼傢俱擺設,會需要給牠一個熟悉環境的時間,只是時間的長短依每隻貓咪的個性而有所不同。所以,如果貓咪到新家後一直想躲起來,其實不用太過擔心。

楊孝柏獸醫師.2022-02-23.瀏覽 7.1k

【PetTalk來開箱】了解貓咪的生理構造、生活習性,挑選適合的食物|專業獸醫—楊孝柏

很多毛爸媽會將狗貓視為差不多的物種,認為牠們吃的東西應該也差不多,其實這個想法大錯特錯啦!因為狗狗和貓咪的生理構造不一樣,在消化方面以及對營養的需求可說是相差十萬八千里;除此之外,貓咪也會因為環境、生活習性、體質或特殊品種的關係,需要不同的營養素配方來滿足日常的需求及維持良好的健康狀態喔!

楊孝柏獸醫師.2021-11-15.瀏覽 4.3k
12...16>