知識文章

全部狗狗貓咪特寵

【PetTalk來開箱】走一走腳就縮起來?認識小型犬好發的膝關節異位與照護方式|專業獸醫—程若芷

很多人常覺得關節疾病主要是老年毛孩或是大型犬才需要擔心的問題,但你知道造成狗狗後腳跛行的常見原因之一「膝關節異位」,最常發生在小型犬身上!根據疾病的嚴重程度,獸醫師會進行不同的治療方式;那毛爸媽在日常生活中又該如何保護毛孩的膝關節呢?

程若芷獸醫師.2024-06-06.瀏覽 365

關於「水解蛋白」:與一般蛋白有什麼不同?哪些犬貓適合食用?|專業獸醫—黃偉珍

寵物的飲食一直是飼主關注的焦點之一。隨著對寵物營養需求的深入瞭解,飼主們也越來越關注飼料的成分和品質。在寵物飼料中,「水解蛋白」作為一種高階處理的蛋白質,逐漸受到廣泛的關注和使用。在這篇文章中,邀請獸醫師解析寵物水解蛋白飼料的相關問題,提供全面的資訊,幫助飼主更好地理解水解蛋白飼料,並做出更有效的餵養選擇。

黃偉珍獸醫師.2024-05-16.瀏覽 2.6k

【PetTalk來開箱】認識寵物光療機和脈衝電磁墊,讓毛孩走的更長遠!|專業獸醫—黃偉珍

近年來預防醫學的興起,「居家護理」議題也越來越受到飼主重視,因為飼主都希望寵物能夠少痛一點,也能陪伴自己久一點。和人類一樣,目前寵物使用的兩大居家護理設備就是「光療儀」和「脈衝電磁墊」,它們的原理是什麼?適合哪些犬貓?有沒有禁忌問題?

黃偉珍獸醫師.2024-02-29.瀏覽 6.5k

【PetTalk來開箱】如何更周全的考慮,選擇營養補充來幫助犬貓心臟問題|專業獸醫—程若芷

心臟是動物體內的重要器官,將血液推送到各器官以維持生命體運作;毛孩和人類一樣,受到先天基因、後天感染及老年退化因素等等,進而造成心血管疾病的發生。所以定期的健康檢查,並提前為心臟進行保養,對於維持犬貓良好的生活品質是很重要的一件事!

程若芷獸醫師.2024-02-26.瀏覽 6.5k
12...34>