王允軍

醫師

王允軍
200

寵物就像家人。定期做好預防性投藥,讓陪伴更長久!

專長

狗狗: 一般內科, 外科, 家醫科

貓咪: 一般內科, 外科, 家醫科

經歷

中興大學獸醫系畢業 貓咪王國網站專欄醫師 全國動物醫院急診主治醫師 全國動物醫院醫療發展部主任 國立屏東科技大學農學院客座講師 東海大學 農學院客座講師 中臺科技大學客座講師

簡介

現任全國動物醫院中科分院長,除了看貓狗外,也看老鼠。允軍醫師除了持續進修醫療專業知識,也擔任過東海大學、中臺科技大學客座講師,在小動物看診經驗豐富外,同時也樂於分享給未來想踏上獸醫之路的莘莘學子們。

聽見獸醫師的聲音
醫師線上問答
Q
我們家狗狗好像社會化不足之前又被大狗追所以不太敢和其他狗狗玩 想請問一下 這時候他和其他體型差不多或是較大的狗玩耍的時候 被邊追邊吼到最後已經翻肚子在唉唉叫的時候主人應該要介入嗎? 其他主人說是他們在玩 可是他被兇完好像又更怕其他狗狗來追他了 還是這就是狗狗平常在玩遊戲而已所以讓他們玩就好嗎?
A
多和其他狗狗接觸是好的,有時可以不要過度保護是很好。但若是本身真的是很怕其他狗狗的個性,建議要從適度的外出和少量的接觸開始,之後就會比較好一些。
醫師小百科

揪出臭臭來源!改善狗寶貝的「5味」雜成

定期幫狗狗洗澡卻還是覺得臭臭的?愛乾淨的你是不是很疑惑狗狗臭味的來源是哪呢?這些臭味除了顯示「不乾淨」之外,還有可能是狗狗身體出狀況的警訊!PetTalk要和大家起揪出狗狗身上最常見的5臭味,並且跟著居家清潔影片實際操作去臭味;最後,這次特別邀請到全國動物醫院-豐原分院長王允軍醫師來分享相關知識,一起來聆聽隨機冒出身影的王醫師要告訴愛寵朋友哪些注意事項吧!

more
所屬醫院
營業地址
台中市豐原區圓環北路二段251號
營業電話
0425249607
營業時間
星期日 10:30:00 ~ 21:30:00