皮膚異常

皮膚病

集氣看解答
已回答
Ivy Wu
小丸子
0 歲

Ivy Wu

母法鬥八個月,昨天帶他去化驗皮膚,是蠕形蟎,醫生給他打針並且開了抗生素的藥,一天兩次一次半顆,昨天傍晚回來先給他吃了半顆之後再吃飯,沒有吐,今天早上空腹餵他之後吃飽飯,大概過了三個小時之後把所有食物吐出來,吃了一點回去,過了差不多兩小時候我給他吃了一點腸道處方糧,也差不多三個小時又吐了兩次飼料,請問這樣我晚餐還要給他吃飯嗎?抗生素的藥還要餵嗎?(精神正常)

王嶽 獸醫師

你好,因為狗狗之前就有消化道症狀,在這個時機點發生嘔吐會比較難釐清是因為之前的狀況誘發,或是藥物本身的副作用,建議還是要跟醫師討論目前的狀況是否懷疑跟藥物有關(抗生素有很多種,每一種的副作用也不盡相同)

Ivy Wu

這款抗生素的不良反應就是吐跟拉肚子,我給他停掉了,因為吃什麼吐什麼,覺得這樣不行,也不知道停了之後不良反應能不能不見

王嶽 獸醫師

如果是抗生素造成的不良反應,一般而言停藥之後、待藥物代謝掉就會消失了。

+
點擊發文或問問題喔
  • 寵物問題發問

+
請選擇類別

登入提問題

最新知識