申國榮

花花動物醫院 獸醫師
0
獸醫師
■簡介
獸醫班森(本名:申國榮)
長期旅居海外的獸醫班森,目前定居於日本東京都,擔任夜間急診獸醫師,2022應邀擔任「浪有醫靠」活動大使,並積極參與流浪動物的醫療照護與動物保護議題聲援活動,目前於台灣與日本之間往返,協助公益動保團體之議題倡議與動物救援團體之醫療支援。
重視動物與人類之間的關係與寵物與飼主的良性互動,以其專業及獨特的醫療理念,有別於傳統獸醫在治療時過度診療的醫療方式,率先使用內科與動物超強的自癒能力給予處置。在醫療方面盡量減少對動物造成不適的侵入式治療,系統性減少抽血檢查與麻醉檢查手術等。減少動物緊迫的醫療行為讓動物在不受驚嚇的狀態完成治療,降低緊迫以減少動物的應激反應所造成的免疫下降。超前部屬預防醫學,讓毛孩子優先覆蓋疫苗以及固定給予免疫提升與身體保健相關健康食品,防範於未然。讓寵物擁有極佳的身體健康,也讓飼主更能享受與毛小孩的親密時光。
目前擔任上聯寵物博覽會之御用駐展獸醫大使,並且特邀為駐場講師,並且於台灣大專院校巡迴演講。

■目前動態
1. 2014年以動物福利為第一優先,成為無拘無束的無國界獸醫
2. 醫療方式以減少動物在不受驚嚇且緊迫的醫療行為狀態下完成治療
3. 預防醫學的推動者,讓毛孩提升免疫力及身體保健擁有極佳狀態
4. 2022成立全球第一個獸醫談話與旅遊節目「獸醫旅行+」
5. 2022成為上聯寵物博覽會御用駐展獸醫大使
6. 2022成為橫濱動物醫院夜間急診獸醫師
7. 2022成為「浪有醫靠」活動大使
8. 2023開始於台灣大專院校巡迴演講
3
0

專長

經歷

  • 國立臺灣大學獸醫專業學院碩士(R99629028)
    台灣仁心動物醫院
    台灣全民動物醫院
    香港仁心動物醫院
    中國瑞鵬動物醫院
    日本橫濱動物醫院
    台灣花花動物醫院

    獸醫國家級考試合格:專高獸字第171號
    獸醫師證書:台獸師字第7255號
    獸醫師公會:新北獸醫會證字第1752號
    獸醫師執業執照:新北獸師執字第1519號
發表文章
線上問答

【獸醫師專欄】如果哪一天毛孩看不見我了?毛孩眼疾預防攻略|專業獸醫—申國榮

如同人類一樣,幾乎人類會有的眼睛疾病,也都會在毛孩身上發生,不論是因為受到環境刺激或是老化等原因,都有可能導致失明。寵物失明並不是一件極為恐怖的事情,因為寵物所有的感官都比人類還要強大許多,包括嗅覺、聽覺與觸覺,都可以輔助方向以及正常行走。但對於比較膽小的毛孩來說,減少一個接收環境資訊的器官,會讓他們感到非常的不安。因此,如果可以從小給毛孩對眼睛有幫助的膳食補充劑,不僅可以讓毛孩眼睛更健康明亮,也可以有效改善眼周發炎等問題,並且延長眼睛的使用壽命喔!

2023-02-18.瀏覽 3.9k

【獸醫師專欄】用進廢退,說不出的痛,毛孩骨骼關節保養不可少|專業獸醫—申國榮

天氣變化之際,除了毛孩的心血管疾病之外,很容易被忽略的就是毛孩的關節問題。反覆不定的溫差,在氣壓下降的同時,會讓毛孩的關節組織腫脹,增加疼痛感。而低溫狀態會讓毛孩肌肉跟關節僵硬緊繃,變得難以伸展。原本天氣一冷就喜歡窩著取暖不想動的毛孩,就算活動力下降也不會讓飼主感到奇怪,長久下來,可能導致使用關節就開始疼痛、甚至肌肉僵硬退化無法伸展。

2023-02-13.瀏覽 1.4k

【獸醫師專欄】毛孩總是尿不出來?毛孩家長的惡夢:尿道炎|專業獸醫—申國榮

毛孩家長平常會擔心的通常不是寵物吃太多或尿太多(當然也會煩惱啦,但除非極端異常,且吃太多也很燒錢啊),飼主更擔心的是毛孩不吃、不尿,那就大事不妙了!寵物生命過程中吃喝、玩樂(活動)、繁殖,三種重要生理指標,絕育之後就只剩下其中兩者,那兩者之間只要稍有狀況不對,那毛孩的家長就該注意囉!

2023-02-07.瀏覽 2.7k
1
1