其他

狗狗變怪怪的

集氣看解答
已回答
白白
5 歲

自從癲癇發作過後,狗狗走路都小步小步的走,感覺一跛一跛的,叫他過來都不過來,把他從籠子裡放出來後發現他都一直走來走去,不然就是站著,都不趴下或是坐下休息,這樣是正常的嗎?有癲癇的狗狗應該讓他多在籠子裡休息還是都放他出來四處走?

賴欣妤 獸醫師

癲癇患者需吃一段時間藥物控制以減少發作頻率,若發作嚴重可能有影響到腦部變成後遺症導致走路不穩,不過也還是要排除掉哪裡疼痛以至於不肯趴下。

那癲癇的狗狗應該讓他多在籠子裡休息還是都放他出來四處走?還有他都不太想吃飯,除非用手一點一點喂他吃,但要工作沒有辦法每天親手慢慢喂,有沒有甚麼辦法解決?

賴欣妤 獸醫師

站不穩建議限制空間,家裡四處走怕會跌在哪裡了。 如果手餵才會吃那真的就只有手餵方式了,找親朋好友照顧或是有的醫院可以接受在你上班前送過去,下班再接牠回家,期間會幫你餵食或是餵需要的口服藥,不過就是需要額外收費。

+
點擊發文或問問題喔
  • 寵物問題發問

+
請選擇類別

登入提問題

最新知識