關於血檢凝血功能異常問題

問題寵物

小咪林
米克斯 男生 6歲 已結紮 乾糧 7公斤
2023-09-19 提問
2023-09-20 獲得 姚勝隆 獸醫師回答
葳葳
醫生您好,因為要進行洗牙,所以9/18做了術前血檢,血檢顯示APTT/AP都異常,APTT正常值為96-122,這次檢測為211,AP部分正常值為13-20,這次檢測為21,數值偏高,另外,肝指數GPT指數為134(半年前驗也是128左右),超過正常值86很多,那因為這次可能需要拔一顆犬齒,想請問醫師 1.以目前的數值來看,如果只拔一顆犬齒是否會有造成出血不止的狀況? 2.因為手術會使用氣體麻醉,所以想詢問醫師在麻醉過程中,依照目前的數值,有甚麼需要注意的事項? 照片附上血檢報告供您參閱,謝謝醫生!
寵物平常是否有其他的症狀?例如容易有出血斑、是否有其他的病史等等。 至於「拔一顆犬齒是否會有造成出血不止的狀況」、「 有甚麼需要注意的事項」,這些問題需要跟主治獸醫師討論,血檢報告要配合寵物的病史和臨床症狀,綜合評估後,再與主治獸醫師討論手術、麻醉的風險。
0
分享––