其他

貓貓呼吸急促(?)

集氣看解答
已回答
Jei Liu
嘿美
0 歲

Jei Liu

貓貓呼吸平靜時約50~70次,有時會不規律,上禮拜一分鐘約150,立刻帶他去看醫生,但x光也照了,血撿也做了,找不出原因。真的很擔心,請問還有其他可能原因嗎?

王嶽 獸醫師

你好,如果已經排除心肺疾病,其他會造成呼吸急促的狀況包含疼痛、緊張、某些內分泌疾病。如果貓咪一直處於呼吸急促的狀況、或呼吸越來越異常,還是會建議要找出原因,若休息的時間可以回到正常平緩的呼吸,也可以再觀察看看。

Jei Liu

昨天晚上發問後,觀測到1分鐘49,有降一點。 另外想請問醫生,去動物醫院該和醫生說要檢查什麼呢?畢竟一般飼主並沒有這麼專業.....遇到的醫生卻都一直問要檢查什麼或是推銷

王嶽 獸醫師

沒有不禮貌的意思,不過你要怎麼分辨醫師是經過判斷後「建議」你檢查這些項目,還是「推銷」呢? 目前除了呼吸急促之外,並沒有其他症狀指向某個疾病,所以可能需要做的是類似全套健康檢查這樣的方式,整體評估身體是否有異常的現象,如果有發現異常,再針對可能相關的疾病去做確診。 另外,對於貓咪心臟病的評估,除了X光之外,你可以參考proBNP的血液檢查和心臟超音波的檢查,會得到更多的資訊哦!

+
點擊發文或問問題喔
  • 寵物問題發問

+
請選擇類別

登入提問題

最新知識