2021-05-10.觀看 4.3k

【汪喵保障全攻略】愛吃毛孩請注意,小心胰臟炎惹上身!|專業獸醫—姚勝隆

姚勝隆 獸醫師 隆安動物醫院
國立屏東科技大學獸醫學院 獸醫學研究所碩士(主修:犬臨床心臟超音波應用) 新北市獸醫臨床醫學會常務監事 海巡偵搜犬區隊教官 隆安動物醫院院長
隆安動物醫院 院長
新北市獸醫臨床醫學會常務監事
海巡偵搜犬區隊教官
汪喵寵物險花旗隆安動物醫院姚勝隆寵物保險胰臟炎PetTalk紅貴賓獸醫毛小孩寵物

狗狗疾病案例

• 狗狗:美美(母)
• 品種:紅貴賓
• 年齡:5歲
• 是否結紮:是
• 病情簡述:急性胰臟炎,須住院治療


隨著寵物在家中的地位越來越高,越來越多毛爸媽喜歡跟狗狗「你吃一口、我吃一口」,但複雜又過油過鹹的亂吃,導致胰臟炎成為狗狗常見的臨床疾病之一。根據關於狗狗胰臟炎的統計數據來看,每間動物醫院一個禮拜幾乎就要處理1~2隻狗狗胰臟炎的案例。


接下來我們就來看看這隻得到急性胰臟炎的小可憐「美美」,隆安動物醫院的姚勝隆院長會幫牠做哪些治療呢?


▲美美因為胰臟炎肚子痛,而呈現典型的【祈禱姿勢】

治療美美的胰臟炎—醫療項目列表

是否能透過寵物保險來減輕毛孩的醫療負擔?

毛孩發生意外或疾病時,除了捨不得牠們受苦外,後續的醫療花費也讓毛爸媽們的荷包跟著掉眼淚了!

由於毛孩不會說話,當牠們生病時,獸醫師只能透過各種方法和儀器檢驗來試圖了解發病的原因;也因為毛孩沒有健保,所以很容易讓毛爸媽們覺得「只是看個疾病而已,為什麼需要花費這麼高的費用?」不過目前已經有一些毛爸媽開始會透過寵物保險的理賠,來減輕部分的醫療負擔。

以下我們就以投保富邦產險花旗專案旺喵寵物險來試算:


*詳細保險內容及不保事項以保單及其條款記載為準:www.citibank.com.tw/sim/insurance/online/pet.htm?b=campaign

透過寵物保險,就能夠省下5,800元,而且申請步驟簡單,只要是合法的動物醫院,領取就診證明就能夠申請理賠費用,有效為飼主減輕不少醫療費用上的負擔。

但要特別注意的是,預防性的檢查費用,包含:疫苗、美容、體檢、預防性的洗牙,目前都不列入理賠範圍內;除此之外,寵物保險是以「年繳」的方式,每年保費也會隨著犬貓的年紀而有所調整。

如何挑選適合自己的寵物保險?

1. 確認家中毛孩是否符合投保資格:年齡越高,投保的保費也會越高。

2. 方案內有無醫療費用:畢竟毛孩的醫療花費是最大的開銷。

3. 選擇適合的自負額比例:醫療險會有自負額比例,也會影響到保費高低,可以視自己的預算來規劃保障。

寵物保險的醫療費用補貼項目包含如下:門診費用、手術費用及住院費用;特別提醒:每家保費的規格和規定都不同,費用也會依方案內容、自負額、毛孩的年齡品種而有些微差異,最好直接向寵物保險業者詢問相關內容。

在毛孩的一生中一定會出現受傷或生病的情況,只要及時發現治療,並積極配合獸醫師的醫囑,症狀都會漸漸好轉,或是延緩病程惡化的速度。

現今的寵物產業也能透過科技的新發展,提供更好的治療方式,而毛爸媽們也能有效利用寵物保險這項資源,給予毛孩和自己一個保障。


【歡迎到LINE@上找我們】
毛孩不對勁,想知道發生什麼事?
快加入PetTalk LINE,由專業獸醫師親自回答你!

加入好友

直接點擊 加入好友

ID搜尋 @pettalk

 加為好友
 點選 [ 醫師諮詢 ] 並註冊登入
 想問什麼寵物問題~通通可以問!

133
分享––
姚勝隆 獸醫師 隆安動物醫院
國立屏東科技大學獸醫學院 獸醫學研究所碩士(主修:犬臨床心臟超音波應用) 新北市獸醫臨床醫學會常務監事 海巡偵搜犬區隊教官 隆安動物醫院院長
隆安動物醫院 院長
新北市獸醫臨床醫學會常務監事
海巡偵搜犬區隊教官

相關活動