知識文章

全部疾病案例狗狗貓咪特寵

[幼貓篇]新手飼主正式上線,飲食重點大攻略|專業獸醫—陳郁晴

相信每位幼貓爸媽對於「如何餵幼貓」這件事一定是既期待又擔心手忙腳亂,該給幼貓吃什麼?多久要餵一次?一次要餵多少?別怕~這次我們請獸醫師針對「一歲以下的幼貓該怎麼吃」整理出精華內容,透過了解幼貓在各階段的飲食重點,對於幼貓是否能健康成長非常重要喔!

陳郁晴獸醫師.2021-11-05.瀏覽 3.7k

養貓新手必備知識:打預防針、結紮、驅蟲,2020最新建議|專業獸醫—劉子華

這篇文章是寫給家中有一歲以內的幼貓、或是準備新養貓的家長們看的,因為看診時經常遇到家長覺得疑惑,為什麼獸醫說的「預防針注射計劃」跟寵物業者、還有隔壁老王說的都不一樣?甚至不同的獸醫也有不同的講法?另外也會提到我個人對於結紮相關的建議、以及寄生蟲的預防(你以為室內貓就不會被寄生蟲感染嗎?),把家長該知道的重點都統整出來,希望能解除大家心中的疑惑、充實醫療保健相關的知識,讓新手貓奴們升級成更稱職的毛孩爸媽!

劉子華獸醫師.2021-08-13.瀏覽 4.9k
1