心柔

心柔

追蹤
  • 我的寵物

  • 寵物心情日記

帶去看醫生吃了兩次消炎藥 但那顆依舊還在,醫生說可能是淋巴結,叫我觀察有沒有變大,我還是有疑問!不到一歲的貓 有沒有可能得癌症或腫瘤呢?

摸牠脖子右側有一個腫塊,有可能是瘤嗎可是牠現在才九個多月大打針也是打在腿部!腫塊會滑動只有右側有,摸的時候牠沒感覺

最近小貓很愛尿在男朋友的任何物品上,牠看到男友就趕快躲起來,有什麼方法可以讓小貓跟男友重新建立好的關係,讓牠不再亂尿?已撇除生理因素

Maru目前三四個月大,基本上以鮮食為主食,最近突然發現他的牙齦異常紅腫,但食慾跟活動力都非常好,也去醫院驗過貓愛滋及貓白血,都為陰性,醫生說可能是飲食的問題,吃鮮食的貓牙齒會長的比較不好甚至發炎嗎?我每天在他吃完飯後都會幫他刷牙!求解

昨天晚上看見牠尿尿疑似有一兩滴粉紅色尿尿,幫牠鏟貓砂也沒有看見紅紅的,牠吃全鮮食也會有泌尿的問題嗎?

目前三個月大,吃全鮮食,因為不愛喝水我都往食物裡加水,但是大便都兩三天大一次, 而且看他大便也沒有大的很辛苦,就是兩三天才會大一次,而且大便有點硬硬的已經帶去給醫生看,醫生開了軟便劑可是還是沒有什麼用,而且她吃的非常多!這樣排便次數是正常嗎?因為另一隻貓小時後是烙賽長大的沒遇過這麼多天才上一次的貓。

目前小貓都是以鮮食為主食,因為她不愛喝水,我都會在鮮食中額外添加水,然後 會加貓用益生菌幫助排便,但是也沒用,她食慾都很好,吃東西也吃蠻多的,就是都沒大便,尿的倒是挺多的

今天晚上 他不小心把米酒給弄倒弄破了,但不確定有沒有喝到,如果貓咪喝到酒會不會有什麼反應或症狀?我看他都很正常也沒有奇怪的反應

最近剛來一隻三個月大的小貓,家裡的貓看到他都會很興奮想跟他玩,可是又怕他們玩在一起舊貓不懂控制咬的力道該怎麼做比較好目前小貓三個月大舊貓7 個月大

最近這幾天幫goma刷牙,左下方犬齒都會流血,後來打開他的嘴巴才發現那顆牙齒的牙齦有的紅紅的,然後目前好像開始在換牙,有發現上排兩顆已經有兩顆小小的牙齒冒出。 不知道會流血是不是跟換牙有關?還是說牙刷太硬刷太用力?他嘴巴沒有口臭每天都有潔牙!

自從吃了鮮食貓咪大便就變少,一天會大兩次便便,但是原本都很大坨現在變很小坨,大便也都正常沒有便秘、拉稀,然後尿量變多,這樣是正常的嗎?

之前都是早晚主食罐加水,其他時間會放飼料但是飼料的量都不會很多,牠都會主動喝水,水沒了也會主動討水喝。 最近幫牠轉鮮食,因為發現牠變得不愛喝水所以我都會在牠的鮮食中多加水,加到牠一天所需要的飲水量,這樣還需要再可以督促牠另外多喝水嗎?因為牠現在水完全不會主動去喝,就算有喝也是舔一口兩口,水我早晚都會換,食慾跟大便都很正常,尿量變多。

這幾天牠轉鮮食,然後就不怎麼喝水,牠從很小的時候就很愛喝水,但這幾天轉鮮食明顯喝水量減少了!

早晚餵主食罐一次40g加20g水(罐罐給太多吃不完),其他時間餵一些飼料,但不知道飼料應該要餵多少,還有另外的水份應該再補充多少。目前約6個月大3公斤

想請教一下,我每天早晚在貓咪吃完東西都會幫牠刷牙,但是近期嘴巴開始有一點點臭臭的味道,是不是跟他換牙有關呢? 除了嘴巴臭臭的沒有其他症狀,目前五個多月大

前幾天幫牠量體重發現牠已經2.8公斤剛滿五個月而已,而且肚子有點垂下來需不需要控制飲食呢?

有標榜主食罐並且符合AAFCO/NRC標準的主食罐,一定都是肉泥狀嗎?還是也有肉塊或肉絲的?

不知道是不是因為這幾天比較熱所以從前天開始只要玩耍玩一下子他就會張嘴喘氣,但不會很久,而且休息一下又開始跑跑跳跳,這是正常嗎?

Load More

要為隻寵物做規劃呢?

  • Maru
  • goma

選擇寵物

  • Maru
  • goma

選擇寵物問題分類