Chuang Kitty

Chuang Kitty

追蹤
  • 我的寵物

  • 寵物心情日記

血檢發現crea指數異常,指數3.1 ,但其他指數卻正常(如肝指數、血糖、白血球等……),只有crea這項是出現赤字,醫生加驗了SDAM,此項指數卻正常(指數為14), 腎也掃了超音波是正常的。 crea會因為沒空腹驗而不準嗎?要如何讓它正常呢? 多喝水有用嗎? crea上升會造成食慾變差嗎?

(平常是任食制的) 化毛膏空腹吃的效果比較好嗎? 至少空腹幾小時吃呢? 吃後多久才能進食呢? 餵的量大約幾cc呢?(通常是用針筒抽出來讓貓吃的) 換毛季,一星期要吃幾次呢?(英短毛又多又密)

腸胃敏感的關係, 原本是吃GI32腸胃處方多年, 體重在6kg, 但發現有GIM35低卡的,才吃了2包, 沒瘦,反而體重變到7kg, 一天吃的量比後面建議的量還少, 約50~60克, 甚至一天吃不到60克, 平常也沒有吃零食。

從小到大因為腸胃敏感常常軟便的關係, 也做過檢查,醫生是說天生腸胃敏感, 吃GI32吃到現在(至少吃了7年多), 但體重偏重,母貓近7公斤, 所以換了GIM35, 但仔細看發現有GIM35, 請問GI32和GIM35,看成份也差不多, 是只差在熱量嗎??差在低卡? 但GIM35上面適應症除了腸胃敏感,還有有寫胰臟炎, 但GI32上面卻沒有標示胰臟炎, 請問沒有胰臟炎, 但腸胃敏感的「胖貓」吃可以嗎? 目前吃了2包也還好… 但也沒瘦,反而更胖

貓咪膀胱有點結晶和頻尿的關係, 目前頻尿問題已改善了… 醫生建議吃C/D-stress(情緒舒緩款), 吃個1~2包, 一開始混飼料慢慢換還肯吃, 但後來混到1:1開始挑嘴不吃了, 甚至減少新飼料,也開始不怎麼吃, 一碗都剩非常多。 很可能是從小到大都吃皇家的關係, 換希爾思牠不太能適應。 請問若要換皇家的,是要換何款呢? 有發現兩款,一款LP34和UHD34, 哪一款跟希爾思C/D-stress款的差不多呢??

這兩天,貓咪食慾突然降低,以往90克的飼料通常一天都會吃完,甚至還會超過,但最近剩非常多。一天吃的量大約30克…。 精神活動力沒變、體重沒變,也沒有感冒,喝水量也正常,尿尿量、排便都正常,只有食慾有點奇怪。 但開罐頭的話,卻又會全吃光。 請問換季會影響到食慾嗎?

請問貓咪尾巴(前半部),有長粉刺的問題,俗稱種馬尾,這種問題是不是無解,問了不少間獸醫院,都說這只能時常清潔,跟下巴長粉刺一樣。剃光毛, 用麻辣洗,洗個2~3次,會暫時改善,但是沒多久又會長了……有點困擾

貓咪8歲,最近發現頻尿問題,以往都沒有(最近比較忙的原故,比較少開罐頭加水喂牠),超音波顯示有一點結晶,醫生建議吃c/d-stress,牠天生腸胃敏感,從小只能吃皇牌GI32,也換過各大知名廠的,慢慢換,也都沒有用,只有吃GI32不會軟便帶血。 最近換吃C/D,慢慢換到1:1的比例就無法再多了, CD的比例再多,就會造成軟便,請問混飼吃,CD的效果會沒效嗎?? 還是說可以吃尿路酸化劑補足CD的效果

Load More

要為隻寵物做規劃呢?

  • 小雪

選擇寵物

  • 小雪

選擇寵物問題分類