Jim

Jim

追蹤

我的寵物

醫生你好, 貓咪十天前從寵物店帶回來,現在大約六、七個月大。 從上個禮拜五到這個禮拜一,每天都看到貓咪大量的嘔吐物,大便很少,估計是吃的全吐出來了,但大便形狀還是正常的。 這個禮拜一帶貓咪去看醫生,醫生給他打一針清腸胃的、餵他吃一大口化毛膏,醫生說每天要吃兩大口,我們回家又給他吃一茶匙。 禮拜二早上發現吐的很少,但是拉肚子了,而且好臭!清理完之後又餵了他一茶匙的化毛膏。 今天禮拜三早上也餵了他一茶匙的化毛膏,但今天的嘔吐物比禮拜二多一點,一樣繼續拉肚子⋯ 請問拉肚子跟化毛膏吃太多有關嗎?還是貓咪生病了需要再去看一次醫生呢⋯?

今天是我們接手萌妹第七天,這三天他吐了三次,有點擔心,從吐出來的內容物,感覺沒什麼消化,照片是今天早上拍的,比較水一點,前兩次更偏向原本飼料的模樣。 不知道是吃太飽還是生病了?目前萌妹2.5公斤。 預計禮拜四要帶萌妹去打疫苗和晶片,網路上說貓咪嘔吐是正常現象,但還是有些擔心,請問需要明天先帶萌妹去看醫生嗎?

Load More

選擇寵物

  • 萌妹

選擇寵物問題分類