shuan chan

shuan chan

追蹤
  • 我的寵物

  • 寵物心情日記

狗狗最近有時候早上會比較沒食慾,之前有去檢查腎臟, 指數SDMA :17 CREA:0.8 BUN:48 PHOS:5.0 想請問像這個指數會造成她早上想吐沒食慾嗎? 目前已吃腎透,約一個月,月底才會去再測指數

狗狗做血檢 發現有早期腎臟問題(SDMA :17 CREA:0.8 BUN:48 PHOS:5.0) 但一般的腎臟處方飼料他會過敏,目前是吃法米納水解蛋白(照片有成分 及磷含量),請問這種可以嗎?還是一定要腎臟處方?因為已經水解到很小分子了,磷含量也不高(0.5%),(腎臟處方飼料法米納含量0.25%,希爾斯含量0.3%)

詳細數據: SDMA :17 CREA:0.8 BUN:48 PHOS:5.0 醫生說這樣看來約是25~30%功能受損,請問這樣很嚴重了嗎?狗狗最近早上食慾很差,有時會吐,不確定是不是這個原因。 如果要做保健,有甚麼建議或要注意的嗎?

看到的資料都說消化不良病程約2-5天。 但家裡狗狗已經好幾個月都會偶發性的拉或吐,之前都很正常,醫生說是消化不良。 請問消化不良會症狀持續這麼長時間嗎?

上次有問醫生關於消化不良的問題:「慢性拉肚子問題 同時要注意是否有其他可能性。會不會有 腸道腫瘤的問題 遇過一隻 長期拉肚子。吃了腸胃道 藥後比較好但沒吃 又在拉。體重掉很快 但食慾維持。最後 靠採樣 才知道有沒有問題。 過敏性腸炎 也有可能造成腸道吸收不良 可以重處方飼料著手。腸道吸收不良偏水的話 可以轉換高纖維的食物。 這樣糞便較能成行。 給的 寵物資料有點少。 建議如果要在詳問的話 可以提供資料」 狗狗的話是過敏嚴重有做檢測,所以都只給他吃雞肉,醫生這樣營養不足,所以有給維生素,最近慢慢加處方飼料(法米納水解蛋白) 高纖維食物的話像是蔬菜他都過敏,所以很難給...就擔心又造成腸胃食物過敏。 至於腫瘤問題,有照超音波,醫生是說目前無異物,請問是必須得採樣嗎才能排除嗎?

狗狗這幾個月都常拉肚子 ,有的時候還吐。 目前醫生是說消化不良,有照超音波,胃腸道內正常。但還是偶爾早上起來會沒食慾,都要等過一小陣子才會吃,醫生腸道菌量過多有開藥,但還是便便不太正常,有的時候會兩三天不大,然後大的那一天一次大很多次,也都是軟泥狀有點拉,請問這是消化不良的症狀嗎?消化不良時間會拖很久才好嗎? 他因為過敏的原因,我們目前都給他吃雞肉混一點點飼料這樣。

狗狗從11月腸胃炎開始,胃腸就很不好。最近的情況是一開始的變變很正常,後段開始變泥狀用滴的,然後大約十到20天重複一次會比較嚴重的拉,像昨天拉了三次,感覺他就是很不舒服,然後不知道有沒有關係,會張口喘氣,是因為會疼痛嗎? 目前醫生是說大腸內菌量過多,因為他過敏嚴重都只吃很單一的東西(有給維生素),所以大腸內菌量會不穩,想詢問結腸炎(或大腸後段)發炎大約會多久才好?像他這種情形有可能是其他病嗎?

醫生好,最近感覺狗狗的腸胃不太舒服,之前有去醫院治療腸胃炎,這一個禮拜是沒,我擔心是慢性胃炎。是沒有再吐,但之前陸陸續續都有吐一兩次,醫生是說是季節轉換,但他的但他的狀況持續有點久,主要是從他做完過敏原檢測,發現幾乎所有蔬菜都不能所以都給他水煮雞肉,好像是從這時就腸胃遍不好,因為之前都不會。 然後想給他吃回飼料,卻好像吃個幾天胃又不舒服,具體是睡覺常常爬起來到其他地方,看起來不舒服,主要是軟便(黃色),有給他吃益生菌(犬敏舒),想請問這樣是正常的嗎?因為又吃回飼料,要持續給他吃下去還是又停下來,我們有慢慢轉換,最近都只是加幾顆在旁邊這樣。 因為他昨天肚子蠕動很大,然後大了大概三次,都是撿起來地上有痕跡的軟便,然後食慾有變差,除了雞肉會想吃,之前給的潔牙骨會肉乾現在都不想吃。請問有可能是甚麼狀況呢?

醫生您好,狗狗之前腸胃炎,吃藥幾天後痊癒未在吐。但今天早上吐了兩次,少量的黃色的液體,後來有點乾嘔吐不出來,沒有拉肚子。我覺得不像是之前腸胃炎,然後剛剛想給他吃點東西(擔心是胃酸過多,太久沒吃),但他都不想吃,之前腸胃炎他的食慾都還正常,請問是可能是甚麼原因? 再請教如果是腫瘤的吐會是帶血的嗎?我很擔心。 昨天他有去照x光,因為最近都會喘,擔心是心臟問題(後來看結果正常),因為醫生讓他躺著他好像很怕,醫生有點用力,會是因為這樣所以回來就吐了嗎?

想請問 最近我家狗狗腸胃炎,目前第五天,從第三天就沒有吐了,精神食慾都正常。 但是從昨天開始就常常便便,原先腸胃炎的時候都沒有大,但昨天就大了四次,沒有血便,但是是軟便,細細的一條或是圓圓的小顆粒。 我們都是少量多餐給雞肉或一點米粥。 請問這樣是正常的嗎?會不會又復發?

Load More

要為隻寵物做規劃呢?

選擇寵物

選擇寵物問題分類