Yang Fang

Yang Fang

追蹤

我的寵物

醫師您好: 我家狗狗大便時常常分兩次大,第一次就是正常大便,但他大完後會起來走來走去,找第二個地方,然後過一會兒(大概30秒)又大第二次,第二次則都只有一點點,特別細而且軟或者是泥狀。不知道是他自己的特殊習慣,還是腸子有什麼問題呢? 精神食慾都很好無異狀。

我家狗狗小時候(約一個半月齡)後腳非常外八,現在有慢慢合回來,但某些姿勢時,還是會呈現外八狀,而且尿尿時蹲的非常非常低,幾乎要貼地面了。 本來我懷疑會不會是髖關節有問題,結紮時順便問了獸醫,醫生是說她是混種狗,而且完全看不出有混到哈士奇或幾個特別容易有髖關節問題的品種(他就是短毛黑狗,俗稱土狗的那種長相),應該是不至於。說也有可能是關籠所導致的肌肉發育不良。 但因為我們在家並沒有關籠子,只有當初他小時候在收容所時有放置籠內大約10天,來我家時乳牙已都冒頭,但確實走路還搖搖晃晃不大會走的感覺。不知道只是關幾天而已會造成這麼大的影響嗎?我需不需要帶他去做骨科檢查確定呢@@

狗狗是領養的,所以不能很肯定年紀,只知道成犬約是12~15KG。 因為個性十分緊迫膽小(害怕時會試圖攻擊,像突然抱他這種行為就會讓他嚇到了),一直在進行社會化訓練,但已經進行兩個多月,目前還只能出門走到隔壁巷子就得回家。訓練師建議我,說荷爾蒙其實可以讓狗保持好奇心,結紮後狗狗好奇感降低,對社會化訓練會更加困難, 但因並非住市區,附近有很多放養的未結紮公狗,所以我還是希望他能在發情前節育,於是想盡量抓一個不要太早,但又不至於拖到發情的時間。 目前他上下門齒已經換完,犬齒尚未冒頭,但最近我發現他乳頭有變大的跡象,本來像是一個芝麻點,最近變大如米粒。不知這是正常的身體成長,還是將要發情的跡象呢@@

家裡狗狗個性很敏感,想讓她在結紮前後吃優抗幫助穩定情緒,已問過預備幫牠結紮的獸醫師,那位醫師沒有聽過這項產品,當時我也忘了拿紙盒和醫生確認成分,但他說既然不是藥物而是保健品,理論上不會跟結紮的麻醉和事後吃抗生素等醫療行為衝突,但因為他沒有遇過使用優抗的狗狗,建議我如果擔心可以多問一些人,因此請教。 不知道是否可以在結紮前後吃優抗呢? 成分是: 香蜂草 180毫克 L-茶胺酸 150毫克 水解魚蛋白 45毫克 維生素B1 10.1毫克 維生素B3 9.5毫克 維生素B6 9.7毫克 維生素B9 126毫微克 維生素B12 15.7毫微克 麻煩了,謝謝!

醫師您好,想請問若是一隻不確定身體狀況的狗(目前看來精神正常,但身上多處脫毛,脫毛處有的已經色素沉澱皮膚呈黑色)可以服用一錠除或者全能狗s嗎?因為是鄰居鍊養的狗,但她們疏於照顧,狗狗長滿跳蚤壁蝨真的很辛苦,可是狗狗不親陌生人,我也無法幫她使用滴劑。 但因他從未看過醫生,我不知道他是否有類似心絲蟲或是像愛利希體之類的疾病,怕貿然給藥反而害了他@@ 麻煩了,謝謝!

狗狗目前約三個半月,很容易軟便,沒換飼料也沒添加新食物,可是就有時成形,有時泥狀。醫生是說她腸胃敏弱(之前有冠狀病毒腸炎和球蟲),可以給她吃表飛鳴,但我忘記問該給她吃多少@@不知一隻4公斤的幼犬如果要吃表飛鳴,應該吃多少呢?

醫師您好: 我在10/28日養了一隻小狗,約一個月半,當天即發現她有拉稀血便,看醫生驗出是冠狀病毒腸炎,打了兩針,拿了五天份的藥,因為她在收容所是吃罐頭+志工會給她水煮雞胸肉,醫生也是說不建議在腸炎時更換食物,所以我就是繼續給她雞肉泥罐頭+水煮雞胸肉,五天後便便雖仍然軟但已有形狀也不再拉血,11/2回診時又再次開了五天藥,這次吃了一天藥後便便就很成型,食慾精神活動力都超好,醫生是說五天藥吃完後,如果能持續一個禮拜狀態都很好,就可以打預防針,因為有時間可以支援她吃全鮮食,所以在排泄正常後我有開始添加一點點切很碎的高麗菜和地瓜泥。 可是藥吃完後兩天她就在一天內迅速從軟便,變成水便,然後拉糞水加血水,而且拉的時候是噴射狀射出來,比10/28還嚴重。今天11/9再帶去看醫生,又再驗了一次,冠狀病毒腸炎還是還沒好,而且又發現糞便裡有球蟲,已在醫院吃了驅蟲藥。 醫生是說都吃雞肉泥營養不全面,有可能是因為這個原因,所以她的免疫力拉不起來,但是給她飼料她完全不肯吃,混雞肉泥也不要,而這個時候他又不能挨餓,只能先給回雞肉泥罐頭QQ 目前她食慾還可以,也不是拉不停(大概就是在吃完後半小時會拉個1~2次),醫生是說叫我拉長餵食時間,量也減少,然後限水,只在吃飯時給水,其他時候收起來。 我想請問: 1.如果放棄乾乾,換成雞肉口味的主食罐,會不會比較好? 2.已帶回家接近半月,其他病比如犬瘟或小病毒腸炎有可能潛伏這麼久嗎QQ p.s.三次就診都沒有發燒。10/28是1.02kg,11/9有長到1.51kg。

狗狗大約上禮拜四開始,活動力明顯不佳,走路速度緩慢,而且有時會覺得容易絆到或像喝醉似的輕晃一下,有點像軟腳,但都不至於到跌倒的程度,叫痛哀鳴都沒有,吃喝排泄大致正常,只是變的很挑食,吃飯速度也變慢。 目前做過的檢查有心電圖/腹超/X光/一般血液全檢/內分泌血檢/詳細肝腎代謝物血檢/神經學檢測(刺激各個反應點/瞳孔收縮/以及扭她的頭時看他的眼球和眼皮顫動)。基本上都正常,唯一異常的是她脾臟比較大,肝臟比較小,但醫生說不像是病變腫大,而且兩年前左右她照X光時其他醫生也說過她的這兩樣器官大小較特別,所以應該不是最近突然腫大,另外,醫生說症狀雖不典型,但如果我擔心,可以做肝門脈分流相關血檢,也做了,結果也正常。 目前看過的醫院都認為沒有做斷層的必要,但她就是一夕之間變得十分倦怠,即使懷疑是心情問題,狗狗應該也沒有聰明到會假裝跌倒來吸引注意(而且有時不見得是在主人面前)。 因為真是毫無頭緒,想詢問醫生建議: 1.有做斷層的必要嗎? 2.是否還有其他檢測沒有做到?或應該加強觀察哪些方面? 3.七歲的狗失智的機率應該不大,但如果有懷疑,該觀察哪些細節呢? 狗狗是米克斯,女生,已結紮,13.4kg,略胖。 感謝醫生耐心看完及熱心回答,非常感謝!!

三天前狗狗明顯變得懨懨的,活動力比較低,雖然還是會表達想散步或吃飯,但不像以往說到散步時跳上跳下的雀躍,而且不願意走樓梯,走路速度也變比較慢,偶爾(頻率約為一天三到四次)會覺得她走路時像喝醉酒似的突然晃一下,但很輕微,輕微到我不大確定真的是站不穩還是我過度緊張,只是略略踉蹌,立刻站穩,也不至跌倒。 有帶去看醫生,腳掌腳底都沒有外傷,醫生做了關節觸診,診斷不像關節問題,而且整個過程中她都沒有叫痛或縮起來,所以醫生認為沒有照X光的必要, 抽血做了血液檢查和生化學檢查,基本正常,只有輕微脫水現象,血紅素Hb 20.5,血溶比PCV 55.8,醫生認為是他這兩天因為不大愛走動所以飲水量變少導致(他原本也不大愛喝水),回家後已使用在食物裡多添加水分的方法補充水分。 SNAP四合一沒問題,排泄也都正常,找不出明顯病因,所以醫生只是建議我觀察。 但因為狗狗已經七歲,不算年輕,我有點擔心是否是什麼嚴重疾病,怕拖延錯過了黃金治療時間,想請醫生給我一點建議,應該朝哪個方向去尋找可能病因或做治療呢?以及他從小以鮮食為主,會不會是缺鈣問題呢?非常感謝!! p.s. 狗狗是母的,已結紮,品種為米克斯,13.4kg,有點略胖。 過往病史只有皮膚長濕疹或黴菌感染,以及有一次因為皮膚問題較嚴重,使用了約半個多月類固醇而導致輕微血尿,但已治癒。

Load More

選擇寵物

  • 露露
  • mimi
  • Mimi

選擇寵物問題分類