2017-07-25.觀看 15.0k

不出門也會長寄生蟲|PetTalk愛寵健康談

寄生蟲必剋蝨維克犬焦蟲除蟲寵物外出抓癢心絲蟲毛小孩寵物
PetTalk PetTalk愛寵企劃小組
照顧毛孩子的健康是我們的使命

很多飼主常問:「貓狗不出門也會有寄生蟲嗎?」答案是:會!

毛孩不出門,但你出門

當處於這些蚊蟲繁殖的季節,即使家中毛孩沒出門,人還是會出門,當我們走在路上、草地上,經過有狗養在外面的人家、玩別人家的狗時,壁蝨跳蚤還是有可能被我們帶回家傳給家中不出門的毛孩

 

家中蚊子多

本來貓狗就有大量的毛可以當成天然的防蚊屏障,通常蚊子無法通過濃密的毛叮咬貓狗,但到了夏天很多飼主就會開始為牠們剃毛,這時可就成為蚊子眼中肥美的一餐囉~被蚊子叮咬還可能會傳染心絲蟲。
曾有案例為長毛狗家住高樓,卻還是被驗到心絲蟲,因此有沒有剃毛都有可能感染的喔! 全國動物醫院_林欣宜醫師提醒:「因為就算是長毛狗,肚子的毛通常會比較稀疏,還是有被叮咬的風險!」

 

貓狗愛鑽來鑽去

當狗貓把自己塞進清不到幾次的沙發下、電視櫃、衣櫃裡,因此有可能會接觸到一些寄生蟲。或是飼主使用的衣物鞋子包包等,在狗貓磨蹭的過程中就有可能吃入或接觸到寄生蟲,所以還是要定期驅蟲的唷。 

做好家裡的防蚊工作,定期清洗狗貓用品,勤洗勤曬,毛孩身體健康抵抗力好及定期環境清潔是避免壁蝨傳播的最好的預防方法,經過草地運動奔跑後別忘了檢查有無寄生蟲叮咬,最好定期驅蟲,可避免蟲蟲威脅更可杜絕人畜共通傳染病。

全國動物醫院_林欣宜醫師提醒:「毛孩用品一般建議1-2週就要清洗一次唷!」


【歡迎到LINE@上找我們】
毛孩不對勁,想知道發生什麼事?
快加入PetTalk LINE,由專業獸醫師親自回答你!

加入好友

直接點擊 加入好友

ID搜尋 @pettalk

 加為好友
 點選 [寵物健康護照] 並註冊登入
 想問什麼寵物問題~通通可以問!

163
分享––

相關活動