知識文章

全部狗狗貓咪特寵

過敏、腹瀉跟免疫力有關?補對益生菌來提升免疫力|專業獸醫—吳乃聖

腸胃道不像其他的器官都是包藏在身體裡的,它是唯一一個「有出入口」的器官,嘴巴是入口、肛門是出口,因此腸胃道很容易接觸到壞菌。PetTalk團隊本次採訪小布動物醫院的吳乃聖院長,來聊聊腸胃道與免疫力之間的關係,以及怎麼幫毛孩補充益生菌才能得到最好的效果喔!

吳乃聖獸醫師.2021-08-06.瀏覽 4.2k

腹瀉嘔吐大解密|PetTalk愛寵健康談

許多飼主受不了毛孩撒嬌,而不斷給予食物,這不僅會使毛孩肥胖,也會造成腸胃消化不良,引起拉肚子、便秘、嘔吐等症狀。 狗嘔吐和腹瀉很常見的症狀,尤其是幼犬,腸胃功能發展不全偶爾會出現幾次並短時間內不再出現嘔吐,主人其實不必太緊張,這多半是狗排出胃腸裡異物/有毒物質的一種本能保護反應。但若發生長時間劇烈嘔吐、腹瀉,那就比較嚴重了。

PetTalk獸醫師.2017-04-18.瀏覽 41.9k
1