知識文章

全部疾病案例狗狗貓咪特寵

【寵物漢方保健】4種現象暗示毛孩開始老化了...樂齡毛孩的健康從日常保健做起!|專業獸醫—許俊隆

毛孩過一年相當於人類過七年,也意味著牠們的生理、器官衰老的時間比人類要快得多不過;不過,只要我們了解並提早為毛孩提供正確的飲食、合適的保健品並調整生活方式,就可以為牠們的健康打好基礎、延緩老化的速度;毛孩的老年生活自然能少一點病痛,並擁有更好的生活品質。

許俊隆獸醫師.2021-01-27.瀏覽 4.7k

老年犬貓關節照護守則|專業獸醫師—莊仁傑醫師

最近氣候變化很大,不僅氣溫開始下降,天氣又常常一下烈日一下大雨的。這時候有些細心的主人一定會發現,每當天氣開始變化時,家中尤其是年紀較大的毛寶貝們會出現明顯的「ㄅㄞ ㄎㄚ」情形,甚至是動作僵硬、行動遲緩的現象。面對這種現象,毛爸媽們千萬不可忽視,因為毛小孩不會說話,但是牠正在用牠的肢體語言告訴你:「我的關節很痛啦!」今天就讓我們來為大家講解一下一般犬、貓關節炎的相關常識,以及適當的關節照護方法。

莊仁傑獸醫師.2017-12-06.瀏覽 36.2k
1