知識文章

全部疾病案例狗狗貓咪特寵

關節問題不分狗貓,你幫毛孩補對營養了嗎?|專業獸醫—許俊隆

關節議題對毛爸媽來說並不陌生,但很多時候都是等到毛孩表現出明顯的疼痛徵兆時,毛爸媽才驚覺原來關節問題已經找上自家毛孩了。 保健品並不是等到問題發生了才使用,而是日常就該補充;但這麼多保健品,什麼成分有效、如何補充等都需要好好研究,才能事半功倍喔!

許俊隆獸醫師.2022-06-02.瀏覽 2.7k

【PetTalk來開箱】用「雞尾酒療法」照顧狗狗的關節|專業獸醫—姚勝隆

台灣有將近三成的狗狗在超過7歲後就會遇到關節問題,隨著年紀漸增及關節磨損而導致活動力大幅降低,長年累月下來,關節難免會有所損傷,如果沒有保養得當,必然會引發關節疼痛。除了年齡導致關節退化,一些特定品種的狗狗,因為天生的生理構造,會比一般狗狗更早受到關節炎所苦,每走一步,關節都很吃力。

姚勝隆獸醫師.2022-02-08.瀏覽 3.5k

老年犬貓關節照護守則|專業獸醫師—莊仁傑醫師

最近氣候變化很大,不僅氣溫開始下降,天氣又常常一下烈日一下大雨的。這時候有些細心的主人一定會發現,每當天氣開始變化時,家中尤其是年紀較大的毛寶貝們會出現明顯的「ㄅㄞ ㄎㄚ」情形,甚至是動作僵硬、行動遲緩的現象。面對這種現象,毛爸媽們千萬不可忽視,因為毛小孩不會說話,但是牠正在用牠的肢體語言告訴你:「我的關節很痛啦!」今天就讓我們來為大家講解一下一般犬、貓關節炎的相關常識,以及適當的關節照護方法。

莊仁傑獸醫師.2017-12-06.瀏覽 38.7k

難言之「痛」!寒流來,你家毛孩也有關節炎的隱憂嗎?|專業獸醫—莊仁傑

最近氣候變化大,不僅氣溫開始下降,乾燥及潮溼的時日也持續地交替。毛爸媽們是否開始注意到,每當天氣變冷的時候,家中的寶貝們會逐漸變得不想動、面露愁容、起身困難、動作僵硬,甚至稍微動一下就會大叫呢?毛孩無法說話,但是牠正在用肢體語言告訴你:「我的關節痛痛啦!」

莊仁傑獸醫師.2017-11-22.瀏覽 13.5k
1